Outros Negócios

Visite também

Busca Avançada

Interesse Geral

Livros de Referência

SUPERDICAS PARA ENTENDER DE VINHO

Autor
LIS CEREJA

1ª Edição (2010)

Formatos Disponíveis Código do Produto Preço sugerido  
LIVRO IMPRESSO
136 páginas
ISBN: 9788502092112 R$ 24,90 Comprar
LIVRO DIGITAL
ISBN: 9788502104181 R$ 9,90 ebook

Esta edição já está de acordo com a nova ortografia.


De acordo com a legislação brasileira, vinho é todo mosto de uva fermentado que atinge certo grau alcoólico. Simples assim. Mas será que é tão simples assim mesmo?


A diversidade e a complexidade do mundo do vinho vai muito além. Desde a escolha do solo para o plantio da uva até as mais diversas sensações no momento da degustação, Lis Cereja convida o leitor não apenas a conhecer pequenas curiosidades e um pouco da história do vinho, mas também a fazer da escolha de uma garrafa um momento agradável.


Estas sessenta Superdicas para entender de vinho foram cuidadosamente elaboradas para ajudá-lo a entender mais sobre esse mundo e facilitar a escolha de um bom vinho – em um restaurante ou na prateleira de uma enoteca. Saúde!


 

LIS CEREJA

Lis Cereja iniciou sua jornada ao mundo do vinho na faculdade de Nutrição. Aprimorou seus conhecimentos com a faculdade de Gastronomia. O curso de Gastronomia ofereceu-lhe as bases na Enologia, mas seu aprimoramento deu-se por meio de leituras, cursos nas principais entidades de vinho do país e viagens para as regiões vinícolas do Brasil, da América e da Europa, onde aprendeu in loco os processos que englobam o vinho. Trabalhou como sommelier na vinícola Morandé, do Chile. Ministrou palestras, treinamentos e assessorias para restaurantes, hotéis e confrarias sobre temas ligados ao mundo do vinho. Atualmente é chef executiva do restaurante-enoteca Salitre, no Rio de Janeiro, e proprietária da Enoteca Saint Vin Saint, em São Paulo.

1. O que é o vinho?

2. Quando e como surgiu o vinho?

3. Baco e Dioniso

4. Um bom vinho só se faz com uma boa uva

5. Uma boa uva pode se transformar em um vinho ruim

6. A cor do vinho está na casca

7. Uvas viníferas e uvas não viníferas

8. Quais são os principais tipos de vinho?

9. Quais são as principais uvas tintas e brancas?

10. Vinhos varietais e vinhos de corte

11. O que é terroir?

12. Viticultor, enólogo ou sommelier?

13. Vinho faz bem à saúde?

14. A degustação

15. Aromas e sabores do vinho

16. O tal buquê

17. O jargão do mundo do vinho

18. Tanino?

19. Quanto mais velho o vinho, melhor?

20. O vinho estraga?

21. Armazene bem seu vinho

22. Decantar ou não decantar, eis a questão

23. Vinho tinto à temperatura ambiente?

24. O Velho Mundo

25. O Novo Mundo

26. As safras

27. Tabela de safras do Velho Mundo

28. Tabela de safras do Novo Mundo

29. O que são as denominações de origem?

30. Italianos fora da lei

31. Cinco crus e um barão revoltado

32. Pobre galinho com fome...

33. Mas que praga!

34. A uva Carménère

35. Champagne ou espumante?

36. Champagne ou Prosecco?

37. Beba mais brancos

38. O mundo é maior do que a Cabernet

39. O mundo é beeem maior do que a Cabernet!

40. É podre, mas é nobre

41. Vinho brasileiro é bom?

42. Beba vinhos brasileiros!

43. Brancos, rosas e borbulhantes made in Brazil

44. Brasileiros não convencionais

45. Brasileiros de Cabernet, Merlot e os top

46. Pergunte ao sommelier!

47. Cheirando a rolha...

48. Posso devolver um vinho?

49. Ih, este vinho está estranho...

50. Os vinhos fortificados

51. Portugueses versus espanhóis

52. Você é o que você bebe

53. Vinho na cesta básica

54. Levante a bandeira do meio ambiente!

55. Conheça os biodinâmicos!

56. Biodinamismo não é marketing nem moda

57. Vinho bom é vinho caro?

58. Não compre um vinho pela pontuação!

59. Compre bem e compre mais!

60. Mergulhe no mundo do vinho

Obras relacionadas

www.editorasaraiva.com.br

© Saraiva S/A - Livreiros Editores

Voltar ao topo
Imprimir selecionados